묵은 감자를 처리하자!
감자농사가 시작됐습니다.
곧 햇감자가 쏟아지겠죠.
그래서 준비한 요리

오븐 없이 가능한
<시금치 감자 피자>

예열한 팬에 종이 호일을 깔고
감자를 얇게 썰고 (물에 담궈 전분끼를 뺍니다)
양파와 마늘 시금치를 올립니다
(노지_비닐하우스 같은 실내가 아닌 야외에서 자란_ 채소가 본연의 향을 갖고 있어요)
소금 간을 층층이 합니다. 올리브 기름도 넣고요
집에서 만든 치즈를 넣습니다.

약불에 뚜껑을 덮어 나름의 오븐효과를 노립니다.
후추로 마무리

올리브와 집맥주를 곁들여 묵은 감자와 한끼 해결!

+ Recent posts