민들레 맥주
홉(hop)이전 시대에는 맥주에
민들레 뿌리를 넣었다고 한다.
물론 민들레 외에 수많은 재료도 넣었다지만,
눈앞에 민들레가 널리보이는 이유로
그 외의 말은 귀에 들리지 않았으니..
작년 가을에 신나서 캐논, 그러고는
말린건지 방치한건지 이제사 꺼낸
민들레 뿌리(미안합니다)
겨울 마지막과 봄의 시작에
익어주신 맥주의 맛은...
호호에일 No.18


민들레뿌리

'요호호 > 먹다_요리' 카테고리의 다른 글

리틀포레스트_농부의 밥상  (0) 2019.03.12
리틀포레스트_탱자  (0) 2019.03.11
리틀포레스트_농부의밥상  (0) 2019.03.11
리틀포레스트_농부의밥상  (0) 2019.03.10
리틀포레스트_농부의 밥상  (0) 2019.03.09

+ Recent posts